Посоветуйте мастерскую в Москве для экслибриса
Посоветуйте мастерскую в Москве для экслибриса
Всем привет. Собираю коллекцию редких детских книг середины прошлого века. Хочу сделать экслибрис в ретро-стиле, с каким-нибудь трогательным рисунком — может, мальчик с книгой или старинный фонарь. Пересмотрел кучу сайтов, но в основном везде предлагают либо строгие вензеля для взрослых, либо примитивную графику. Где в Москве делают действительно художественные экслибрисы, с душой? Бюджет примерно до пяти тысяч, размер 3-4 см. Очень надеюсь на рекомендации от тех, кто уже заказывал.
Re: Посоветуйте мастерскую в Москве для экслибриса
Привет. Для ретро-стиля и детской тематики лучше искать не типографию, а художника-гравера, который работает в технике ксилографии или цинкографии. Они делают настоящие оттиски, а не компьютерные штампы. У таких мастеров и линия живая, и детализация потрясающая. Конечно, это будет дороже обычной печати, но результат того стоит.
Перед заказом обязательно посмотрите реальные работы на бумаге, а не в цифре. Хороший мастер покажет вам образцы оттисков разной плотности. И не стесняйтесь просить эскиз до предоплаты. Многие художники работают по такой схеме. Я сам искал долго, но в итоге нашёл отличную мастерскую: экслибрис заказать в Москве — там делают и классику, и ретро, и детские рисунки. У них и цены адекватные, и подход индивидуальный. Сходите на консультацию, покажите ваши любимые книги, и они поймут, что вам нужно. Удачи в поисках.
Перед заказом обязательно посмотрите реальные работы на бумаге, а не в цифре. Хороший мастер покажет вам образцы оттисков разной плотности. И не стесняйтесь просить эскиз до предоплаты. Многие художники работают по такой схеме. Я сам искал долго, но в итоге нашёл отличную мастерскую: экслибрис заказать в Москве — там делают и классику, и ретро, и детские рисунки. У них и цены адекватные, и подход индивидуальный. Сходите на консультацию, покажите ваши любимые книги, и они поймут, что вам нужно. Удачи в поисках.