Стоит ли идти на профессиональную переподготовку по психотерапии?
Стоит ли идти на профессиональную переподготовку по психотерапии?
Всем привет! Уже несколько лет работаю в сфере образования и задумываюсь о получении дополнительной квалификации — хочу пройти профпереподготовку по психотерапии и психологическому консультированию. Подскажите, насколько это востребовано сейчас, реально ли устроиться после окончания курса? Интересует дистанционное обучение — чтобы совмещать с работой и не терять зарплату. Если кто-то уже проходил такие программы, поделитесь, насколько интересно учиться, какие темы были полезными, какой документ выдают после окончания? Буду благодарен любым отзывам и советам!
Re: Стоит ли идти на профессиональную переподготовку по психотерапии?
Приветствую! Я недавно закончил курс профпереподготовки по психотерапии и психологическому консультированию, учился дистанционно. Обучение оказалось очень удобным — лекции, тесты и поддержка куратора всегда доступны. Темы действительно актуальные: изучали методы консультирования, психотерапию, разрабатывали навыки работы с клиентами. После сдачи итоговой работы выдают диплом, который ценится у работодателей. Если решишься, могу порекомендовать программу здесь: https://nastobr.com/uslugi/professional ... ovanie-pp/ после прохождения курса устроился консультантом, плюс появились новые клиенты для индивидуальных консультаций.