Всем привет. Наконец добрался до новой книги Брендона Сандерсона из цикла «Архив Буресвета» — «Ветер и Правда». Прочитал первую часть (Том 1), эмоции зашкаливают. Кто тоже уже осилил? Давайте обсудим без спойлеров.
Что понравилось, а что, возможно, разочаровало? Как вам развитие персонажей — Каладин, Шаллан, Далинар? Насколько новая книга по динамике отличается от предыдущих («Ритм войны», «Путь королей»)? Не кажется ли, что Сандерсон стал слишком подробно описывать магическую систему? Я пока в восторге, но хочется услышать мнения других фанатов. Особенно интересно, как автор подводит к финалу первой половины цикла.
Кто уже прочитал новый том «Архива Буресвета» Брендона Сандерсона
Re: Кто уже прочитал новый том «Архива Буресвета» Брендона Сандерсона
Тоже только что закончил «Ветер и Правда. Том 1». Сандерсон не разочаровал. Динамика, на мой взгляд, стала даже выше, чем в «Ритме войны» — меньше затянутых внутренних монологов, больше событий. Особенно порадовали главы с Каладином и его новой аркой. Шаллан традиционно хороша, но её линии с изобретениями иногда слишком детальны — согласен, магическая система расписана до мельчайших нюансов.
Что касается финала тома — там такой клиффхэнгер, что я сразу побежал заказывать второй том. Кстати, если ещё не купили, очень рекомендую. Качественное издание, перевод вроде бы неплохой. Тем, кто собирается погружаться в эту вселенную, советую не тянуть. Заказать книгу можно здесь: Архив Буресвета Ветер и Правда. Том 1. Обязательно прочитайте «Путь королей» и «Слова сияния» перед этим — иначе многое будет непонятно. Жду обсуждения полной версии!
Что касается финала тома — там такой клиффхэнгер, что я сразу побежал заказывать второй том. Кстати, если ещё не купили, очень рекомендую. Качественное издание, перевод вроде бы неплохой. Тем, кто собирается погружаться в эту вселенную, советую не тянуть. Заказать книгу можно здесь: Архив Буресвета Ветер и Правда. Том 1. Обязательно прочитайте «Путь королей» и «Слова сияния» перед этим — иначе многое будет непонятно. Жду обсуждения полной версии!